2022/12/09

【小樽商科大学】第24回ビジネススクールフォーラムを開催しました

11月7日(月)、第24回小樽商科大学ビジネススクールフォーラムを開催し、日本の観光研究の第一人者である早稲田大学大学院経営管理研究科(早稲田大学ビジネススクール)の池上重輔教授を招いて講演会を行いました。

本フォーラムは、小樽商科大学アントレプレナーシップ専攻(小樽商科大学ビジネススクール)が北海道経済の発展に寄与すべく、例年開催しているもので、今回は「北海道観光のグローバル戦略と人材育成」というテーマで開催されました。新型コロナウイルス感染症の影響を受け、一昨年は開催中止、昨年はオンライン開催となったところ、3年ぶりの対面開催となり、北海道内各地から31人の参加がありました。

詳しくはこちらをご覧ください。