2023/03/22

【北見工業大学】日本スポーツ振興センターと北見工業大学は包括連携協定を締結しました

3月13日(月)、独立行政法人日本スポーツ振興センター(JAPAN SPORT COUNCIL、略称:JSC)と北見工業大学は、包括連携協定を締結しました。北海道の大倉山ジャンプ競技場において行われた調印式には、芦立訓JSC理事長、鈴木聡一郎北見工業大学長及び関係者らが出席しました。

本協定は、JSCの主にハイパフォーマンススポーツセンター(略称:HPSC)と北見工業大学が包括的な連携のもと、相互の人的・知的資源の交流と物的資源の活用を図り、相互に連携・協力することにより、我が国スポーツの推進、スポーツ医・科学等の発展に資するとともに、我が国のスポーツにおける好循環に関わる先導的な役割を果たすことを目的とするものです。

詳しくはこちらをご覧ください。

(左から)久木留毅JSC理事、芦立JSC理事長、鈴木北見工業大学長、桝井文人冬季スポーツ科学研究推進センター長