2023/04/24

【北見工業大学】地域循環共生研究推進センター開所式及びカーボンニュートラルセミナーを開催しました

4月18日(火)、北見工業大学多目的講義室において、地域循環共生研究推進センターの開所式及びカーボンニュートラルセミナーを開催しました。当日は教職員に加え、地域自治体、企業等から合わせて約70名が参加し、小樽商科大学・帯広畜産大学に向けてライブ配信されました。

「地域循環共生研究推進センター」は、環境及びエネルギーの研究を行ってきた北見工業大学の「環境・エネルギー研究推進センター」を、これまでの研究を基盤に、その機能を大幅に強化して、環境保全及び地域由来エネルギーの地産地消に関連した研究を組織的に推進するため、令和5年4月1日付けで改組したものです。

センター看板の上掲 鈴木 聡一郎学長の開所式挨拶