2023/10/02

「三大学学生交流に関する意見交換会」を開催しました

10月1日(日)、本機構特別会議室において「三大学学生交流に関する意見交換会」を開催し、長谷山 彰理事長および三大学の各学生代表を含む13名が参加しました。

この意見交換会は、北海道国立大学機構における三大学学生交流の在り方について、学生の目線から考え、これまでの学生生活の中で培った経験をもとに自由闊達な意見交換を行うことにより、今後の三大学のスポーツおよび文化交流の促進につなげることを目的に開催されたものです。

学生目線ならではのアイデアや意見を、長谷山理事長、穴沢 眞大学総括理事および帯広畜産大学 仙北谷 康副学長に直接伝えることができ、双方にとって貴重な機会となりました。

本機構では、今後もこのような意見交換会を開催していく予定です。

意見交換会の様子

三大学の学生代表と

(後列左から穴沢大学総括理事・長谷山理事長、後列右から仙北谷副学)