2023/12/22

【プレスリリース】オープンイノベーションセミナー「新時代の北海道観光を考える」を開催

令和5年12月22日付のプレスリリースを公開しました。

プレスリリース概要

オープンイノベーションセミナー「新時代の北海道観光を考える」を開催(令和5年12月22日)

令和6年1月22日(月)、国立大学法人北海道国立大学機構オープンイノベーションセンターは、今般の観光産業を取り上げたセミナーを開催いたします。

本セミナーは「新時代の北海道観光を考える」をテーマに、国内外からの観光入込が回復している北海道において、観光関連産業の人手不足の深刻化、環境負荷低減、地域の持続可能性への貢献も求められる現状を踏まえ、新時代の北海道観光について新たな展開、今後の可能性を探り、議論を深めることを目的としています。

当日は観光に関する有識者の方々をお招きし、基調講演及びパネルディスカッションを行いますので、ぜひ、ご取材くださいますようよろしくお願いいたします。

詳しくはこちらの プレスリリース資料をご覧ください。

※本件についてはEVENTでもお知らせしております。あわせてご覧ください。