2024/02/29

【プレスリリース】第2回北海道リカレント教育プラットフォームシンポジウムを開催

令和6年2月29日付のプレスリリースを公開しました。

プレスリリース概要

第2回北海道リカレント教育プラットフォームシンポジウムを開催します(令和6年2月29日)

令和6年3月4日(月)、北海道リカレント教育プラットフォームでは、人材育成や地方創生をテーマに、北海道におけるリカレント教育を考えるシンポジウムを対面開催及びオンライン配信(YouTube Live)にて、下記のとおり開催します。

本シンポジウムでは、今後のリカレント教育や地域課題解決を考えるきっかけとなるよう、大人の学び場である「とかち熱中小学校」校長の長澤 秀行氏(帯広畜産大学長)に具体的事例を交えて講演いただくとともに、今年度、全道的に展開したニーズ調査結果の報告等を行います。また、有識者の方々をお招きし、パネルディスカッションも行いますので、ぜひ、ご取材くださいますようよろしくお願いいたします。

詳しくはこちらの プレスリリース資料をご覧ください。

※本件についてはEVENTでもお知らせしております。あわせてご覧ください。