2024/04/02

産学官金連携統合情報センター(IIC)の新設について

この度、令和6年4月1日に産学官金連携統合情報センター(IIC)を新設しました。
IICは、機構の設置する3大学の組織や学問分野を超えた異分野融合的な教育研究、産学官金連携を推進する戦略を策定し、教育イノベーションセンター(ICE)とオープンイノベーションセンター(ACE)と連携して、地域の抱える様々な課題解決に取り組みます。
IICでは、ウェブサイトにワンストップ窓口を設置し、多様なステークホルダーからの様々な意見や要望を受け、ICE、ACE と情報共有しながら、3大学の英知を結集した商農工連携によって課題解決へと導きます。また、地方公共団体、産業界などと恒常的に連携し、エビデンスに基づく地域の現状認識と課題分析に取り組み、高等教育機会の提供や若手人材の確保、大学等を含めた地域社会の発展に貢献します。
その他、 ウェブサイト等を通じて、ICE、ACEの活動成果の情報発信やプロモーションに取り組み、外部資金や知的財産権等の獲得に向けた基盤強化を図ります 。

産学官金連携統合情報センター(IIC)の詳細についてはこちらをご確認ください。