2024/04/15

北洋銀行、ほくほくフィナンシャルグループ、日本政策金融公庫、北海道新聞社と包括連携協定を締結しました

北海道国立大学機構は、3月22日(金)に北洋銀行、ほくほくフィナンシャルグループ、日本政策金融公庫と、3月27日(水)に北海道新聞社とそれぞれ包括連携協定を締結しました。

これらの協定は、産学官金連携を通して相互の持続的な発展に寄与するとともに、教育・研究等の連携事業を推進することで地域経済の発展並びに地域社会の活性化を目的としています。

本協定により、当機構の小樽商科大学、帯広畜産大学、北見工業大学が有する教育・研究等の知見と、金融機関が有する地域産業とのネットワークやマスメディアが有する情報発信力による相乗効果が生まれ、教育・研究、人的支援・人材育成、研究成果の社会的活用や、北海道の地域資源を生かした新たなビジネス創出など幅広い分野で具体的な協力が期待されます。

北洋銀行、ほくほくフィナンシャルグループ、
日本政策金融公庫との包括連携協定