2024/09/06
【プレスリリース】帯広畜産大学チーズ製造学 第1回短期研修会 開催のご案内
令和6年9月5日付のプレスリリースを公開しました。
プレスリリース概要
帯広畜産大学では、酪農産業の持続可能な発展に貢献することを目的とし、令和 6年 6月に「ミルク&チーズコンソーシアム」を設置しました。コンソーシアムでは、生乳生産を支える乳・乳製品の消費構造の変革を促進し、産学連携による国内トップレベルの乳・乳製品の拠点を形成することを目指しています。
優れた乳製品を製造するためには、正しい知識と適切な技術が必要です。そこで、乳業業界の第一線で活躍している技術者・研究者を講師に迎え、チーズ製造学第 1 回短期研修会を実施いたします。
詳細については、プレスリリース資料をご覧ください。