2022/10/20

【帯広畜産大学】産学官金連携交流会 “大人のオープンキャンパス” を開催しました

9月12日(月)、帯広畜産大学において、産学官金連携交流会“大人のオープンキャンパス”を開催しました。

主催は帯広畜産大学で、とかち財団と北海道国立大学機構オープンイノベーションセンターが共催したものです。

本交流会は、共同研究などの産学連携活動を促進するとともに、地域の方への情報発信や産学官金の多様な組織に所属する参加者の交流の場をつくることを目的としており、感染症対策を講じて現地とオンラインのハイブリッド形式で開催しました。5回目となる今回は、学内外から合計197人が参加し、第1部では「デジタル情報/技術と農畜産業」をテーマにした講演会や農工連携共同研究の紹介などが行われ、第2部では3年ぶりとなる情報交換会が行われました。