2022/10/20

【北見工業大学】北京オリンピック銀メダル獲得祝賀会・記念講演会を開催しました

9月12日(月)、北見工業大学講堂において「北京オリンピック銀メダル獲得祝賀会・記念講演会」を開催しました。

本祝賀会・講演会は、北見市の女子カーリングチーム「ロコ・ソラーレ」の活躍により冬季スポーツへの関心が高まり、北見工業大学の研究環境の整備が進んだことから、ロコ・ソラーレのチームの皆様、北見市を中心とした地域住民の皆様に感謝の気持ちを込めて開催しました。当日は新型コロナウイルス感染症対策を講じた中で、北見工業大学教員によるカーリング研究の記念講演会のほか、ロコ・ソラーレの5選手と本橋麻里代表理事が登場し、辻󠄀直孝北見市長と鈴木総一郎北見工業大学長から花束や目録の贈呈などが行われ、学内外から約150人が参加しました。