2024/02/01

令和5年度 第2回北海道国立大学機構SD研修会を実施しました

令和5年12月14日本機構特別会議室において、長谷山彰理事長を講師とした令和5年度第2回北海道国立大学機構SD研修会を実施しました。

本研修は、職員の資質向上を目的とした研修の一環として、機構内外の講師による国立大学法人北海道国立大学機構職員として求められる知識・感覚・能力等についての講演等を通じて、機構職員としての自覚を促し、更に業務および業務見直しへの一助とすることを目的としたもので、機構本部、小樽商科大学、帯広畜産大学及び北見工業大学の教職員が対面受講・オンライン受講合わせて147名が参加しました。

今回の研修会では、「北海道国立大学機構の1年を振り返って」と題し、三大学経営統合後の機構全体の活動を振り返るとともに、今後の展望についての講演を行いました。

講演後には、教職員からの活発な質疑応答があり、今後の業務への取り組みについて多くを学ぶ機会となりました。