2025/09/02
【プレスリリース】【帯広畜産大学】「チーズ製造学 第2回短期研修会」開催のご案内について
令和7年9月1日付のプレスリリースを公開しました。
プレスリリース概要
帯広畜産大学では、酪農産業の持続可能な発展に貢献することを目的とし、令和6年6月に「ミルク&チーズコンソーシアム」を設置しました。コンソーシアムでは、生乳生産を支える乳・乳製品の消費構造の変革を促進し、産学連携による国内トップレベルの乳・乳製品の拠点を形成することを目指しています。優れた乳製品を製造するためには、正しい知識と適切な技術が必要です。そこで、乳業業界の第一線で活躍している技術者・研究者を講師に迎え、下記のとおり、「チーズ製造学第2回短期研修会」を実施いたします。つきましては、関係各所にて広くご周知いただきますようお願い申し上げます。
詳しくはプレス発表資料をご覧ください。