EVENT

2022/11/11

HACCP・食品安全管理プログラム 札幌セミナー「食品安全衛生管理に取り組む事例を学ぶ」を開催します

※本イベントは終了しました。


北海道国立大学機構 教育イノベーションセンターでは、HACCP・食品安全管理プログラム 札幌セミナー「食品安全衛生管理に取り組む事例を学ぶ」を下記日程で開催します。
近年の食の安全に対する関心の高まりと食品衛生管理の国際標準化の動きから、2021年度から全ての食品等事業者にHACCPに沿った衛生管理の実施が求められるようになりました。
本セミナーでは、HACCP制度化に関する情報提供を行うと共に、すでに先進的にHACCPシステムを導入している食品加工企業の事例を紹介します。
食品製造業者、飲食店営業者、HACCPや食品安全に興味のある方などどなたでも受講可能です。多くの皆様のご参加をお待ちしております。

開催日時

  • 令和4年12月1日(木)、13:30~16:00

開催場所

  • 小樽商科大学 札幌サテライト(札幌市中央区北5条西5丁目7番地 sapporo55ビル3階)

プログラム

講演1 HACCP制度化の概要

  • 講 師:帯広畜産大学客員教授 通山 志保 氏

講演2 海外および国内取引における第三者認証取得のメリット

  • 講 師:岩田醸造株式会社 代表取締役 岩田 洋二 氏

講演3 HACCP導入の取り組み

  • 講 師:オシキリ食品株式会社 常務取締役 遠藤 一彦 氏

パネルディスカッション

  • 「食品事業者の皆様への情報提供~ここがHACCP取り組みのポイント!」
  • 進 行:帯広畜産大学人材育成マネージャー 藤倉 雄司

申込方法等

  • 受講方法:会場での受講、WEB受講(Zoom)、オンデマンド受講のいずれかを選択し、お申し込みください。
  • 定  員:会場での受講は先着30名、WEB受講(Zoom)・オンデマンド受講に人数制限はありません。
    (※ データ通信料は各自の負担となります。)
  • 受 講 料:無料
  • 募集案内:こちらをご覧ください。
  • 申込締切:11月28日(月)
  • 申込方法:申し込みフォームにアクセスし、お申し込みください。
    (下記二次元コードからも申し込みフォームにアクセスできます。)

参考

北海道国立大学機構 教育イノベーションセンターが今後予定している(現在受講募集中の)リカレント教育プログラムについては、以下をご確認ください。

問い合わせ先

〒080-8555 北海道帯広市稲田町西2線11番地
国立大学法人 北海道国立大学機構 帯広畜産大学 畜産フィールド科学センター
リカレント教育部門 鬼頭/藤倉
TEL:0155-49-5664  FAX:0155-49-5654  Email:u3rec*obihiro.ac.jp(*を@に変更してお送りください)

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