2023/02/08

【小樽商科大学】「O-ASOBIプロジェクト~じぶんがワカル。まちの景色がカワル。~」を開催します

※本イベントは終了しました。

3月18日(土)、小樽商科大学、小樽市および北海道大学COI-NEXTの共催で「O-ASOBIプロジェクト」(会場:ウイングベイ小樽、小樽天狗山スキー場)を開催します。
「O-ASOBIプロジェクト」とは、体験(=あそび)を通してまちの課題に触れることで課題を【自分ごと化】し、自分のまちをつくっていく人を育てるプロジェクトです。
ウイングベイ小樽では、ロボット教室やVR体験、3Dプリンタ体験などの最先端のテクノロジーを利用したあそびや子育て世代の方へ向けたトークショー、体験型上映会などを企画しています。小樽天狗山スキー場では、スノーランニングバイクと木製ソリの坂滑りコーナーやロッジには小樽商科大学の学生が運営するカフェスペースを設置しています。

EVENT一覧