2023/10/20

本機構の長谷山理事長が帯広商工会議所-とかち農工商特別連携委員会で講話・意見交換を行いました

10月18日(水)、本機構の長谷山 彰理事長が帯広商工会議所が設置する「とかち農工商特別連携委員会」に出席し、講話および意見交換を行いました。

同委員会が掲げる取り組みのひとつに、本機構と連携した農商工人材の活用・地元定着の促進があり、長谷山理事長は「北海道国立大学機構の産学官金連携 ~国立大学法人の経営統合がめざすもの」という表題で講話を行いました。

講話では、本機構の重点戦略である基金戦略や産学官金連携戦略の構想を説明し、現在推進している研究プロジェクトの紹介に触れ、今後も帯広商工会議所と幅広く連携を図っていき、十勝・北海道の発展に貢献できればと締めくくりました。

その後、委員と長谷山理事長の間で、帯広商工会議所と本機構における今後の連携等について、活発な意見交換がなされました。

講話中の長谷山理事長

意見交換